Tuorli sodi

Quante volte vi è capitato di trovare ricette che prevedessero l'utilizzo di tuorli sodi? Ad esempio i famosi e buonissimi biscottini "ovis-mollis". 
E allora? direte voi...Si fanno bollire le uova fino a rassodarle...si butta via l'albume (a meno che non ci sia un culturista in casa)...ed ecco i nostri tuorli. 
Ma noooooooo in cucina non si butta via niente! Ho imparato a preparare solo i tuorli sodi e non è così difficile come potrebbe sembrare, bisogna solo fare un po' di attenzione nel maneggiare le uova ma come sempre del resto!
Si mette a bollire l'acqua in un pentolino, su di una ciotola si separa l'albume dal rosso, che rimane sul mezzo guscio, e si fa delicatamente scivolare nell'acqua bollente, si fanno cuocere 4/5 minuti e il gioco è fatto...i tuorli sono molto più morbidi e gli albumi sono salvi e possono essere addirittura congelati per utilizzarli per le meringhe o per i miei biscotti con albumi.

Provate...non è difficile... il risultato è questo!



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