Biscotti per la colazione


                                        BISCOTTI PER LA COLAZIONE

Per realizzare questi biscotti semplici per la colazione, adatti a chi è intollerante all'uovo perché non ne contengono, ho utilizzato lo stampo dei "biscotti della nonnina"... chi come me vedeva Carosello se ne ricorderà sicuramente ...con i biscotti della nonnina , zucchero, latte e fior di farina...

Ah che bei ricordi d'infanzia!

Ingredienti

500 gr. di farina

100 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero
150 gr. di latte (va bene anche scremato)
1 piccola presa di  sale
1 bustina di lievito per dolci


Si impastano tutti gli ingredienti un pò come per la pasta frolla, si può utilizzare un contenitore nel quale mettere la farina con il lievito, aggiungere il latte, lo zucchero e in ultimo il burro molto morbido. 
Dopo aver impastato bene lasciar riposare circa mezz'ora in frigorifero avvolto nella pellicola. E' un impasto un pò sbriciolato non vi preoccupate va bene così!
Per la preparazione dei biscotti fare dei rotolini lunghi e tagliarli in pezzetti di circa 5/6 cm., oppure stendere piccole parti di impasto e ritagliare con una formina, ripassare nello zucchero semolato e disporre sulla teglia ricoperta di carta forno. 
Cuocere a 170° circa 15/20 minuti, o comunque fino a completa doratura.

Per il Bimby io ho fatto così:

Mettere nel boccale burro e zucchero e lavorare 1 min. vel. 3
aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare circa 1 min. vel. 5

SONO BUONISSIMI E SI CONSERVANO A LUNGO IN UNA BISCOTTIERA



Commenti