lunedì 30 settembre 2013

Nastrine


La ricetta di queste buonissime brioches  arriva da una delle mie pagine Facebook preferite "Ricette Bimby" di Flavia Conidi di seguito il procedimento che ovviamente si può realizzare altrettanto bene impastando gli ingredienti con un'altra impastatrice o più semplicemente a mano.

Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
250 ml di latte a temperatura ambiente
50 gr di zucchero
50 gr di burro ammorbidito
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale

per la farcia:
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero 

preparazione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale a partire dalle due farine e impastare per 4 minuti velocità spiga
lasciare lievitare l'impasto per circa due ore.
Preparare la crema di burro e zucchero lavorando i due ingredienti nel boccale circa 30 sec. vel.3.

Finita la lievitazione dividere l'impasto in due parti e stenderlo formando due belle sfoglie rettangolari, lavorare una sfoglia alla volta, cominciando dal lato più corto stendere su una parte di circa 10 cm la crema di burro e ripiegare la sfoglia su sè stessa, proseguendo fino a che la sfoglia sarà tutta ripiegata...spero che dalla foto si capisca.... in questa fase io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato, e a piacere si può aggiungere uvetta o pinoli o una granella di nocciole....




a questo punto tagliare in due il rettangolo ottenuto per la lunghezza e poi dividere ancora in tre ogni parte
Ora arrotolare le parti ottenute per dare la classica forma alle nostre nastrine                                    
Mettere a lievitare ancora per 40 minuti circa sulla placca ricoperta di cartaforno.                                
Cuocere a 180° per circa 15/20 minuti.  

Buona Colazione!!!!
                                                                                               

1 commento:

  1. Sempre più brava la mia cuginetta! Appena siamo un po' più libere dagli impegni dobbiamo organizzare una "cucinata" insieme. Un bacione.

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