Semplice e veloce gli ingredienti sono sempre presenti in dispensa e in frigo, ottima e versatile la pasta frolla ci permette di realizzare ottime crostate, torta della nonna, biscotti, dolcetti e quant'altro la nostra fantasia vorrà ispirarci.
Ingredienti per uno stampo di 26 cm.
2 tuorli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
a piacere scorza di limone grattugiata
Iniziare la preparazione lasciando ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, poi disporre la farina a fontana in una ciotola bassa e capiente o sulla spianatoia, e nel buco centrale mettere i tuorli, lo zucchero, e il burro (e la scorza di limone).
Lavorare gli ingredienti velocemente senza far scaldare troppo l'impasto.
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo coperto con la pellicola per alimenti circa 30 minuti.
Con il Bimby:
Tritare la buccia del limone 5 sec. vel. 7
aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare
3 min. vel. spiga
Ingredienti per uno stampo di 26 cm.
2 tuorli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
a piacere scorza di limone grattugiata
Iniziare la preparazione lasciando ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, poi disporre la farina a fontana in una ciotola bassa e capiente o sulla spianatoia, e nel buco centrale mettere i tuorli, lo zucchero, e il burro (e la scorza di limone).
Lavorare gli ingredienti velocemente senza far scaldare troppo l'impasto.
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo coperto con la pellicola per alimenti circa 30 minuti.
Con il Bimby:
Tritare la buccia del limone 5 sec. vel. 7
aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare
3 min. vel. spiga
Commenti
Posta un commento