La mia amica Lallina è letteralmente impazzita per le preparazioni con il fornetto Versilia, me lo ha regalato, mi ha contagiata e devo dire che anch'io ho potuto apprezzare la sofficità e la delicatezza dei Ciambelloni cotti sul fornello...eh già perché il Versilia è una particolare pentola che va messa sul fornello più piccolo della cucina a gas...e d'estate è veramente prezioso, con il caldo non si ha voglia di accendere il forno ma non si può rinunciare ai nostri dolci fatti in casa, oltretutto io avevo già provato ad usarlo qualche anno fa, per non far mancare la colazione fatta in casa ai miei figli quando erano piccoli e andavamo in vacanza in camper...
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
130 ml di olio di arachide
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
Scorza del limone o vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso, aggiungere continuando a mescolare l'olio, l'acqua, la farina e il lievito setacciati, la vanillina o la scorza di limone.
L'impasto è abbastanza liquido, non aggiungere altra farina, è proprio questo il segreto della sua morbidezza.
Versare l'impasto nel Versilia imburrato e infarinato e cuocere circa 50 minuti sul fornello piccolo quasi al minimo.
Controllare la cottura introducendo uno stecchino lungo ( va bene anche uno spaghetto) dai fori del coperchio.
Lasciar raffreddare prima di sformarlo e spolverare con zucchero a velo.
Per la cottura nel forno tradizionale 180º statico per circa 40 minuti.
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