Ciambellone Adelaide mele e cannella



In questa variante il Ciambellone Adelaide (nel post della  ricetta base trovate il link al suo bellissimo Blog) è arricchito dal profumo della cannella e dal gusto inconfondibile delle mele. 

Ingredienti:
 3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
130 ml di olio di arachide
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
Scorza di 1/2 limone 
1 pizzico di sale
3 mele 
Cannella
zucchero di canna q.b.

Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso, aggiungere continuando a mescolare l'olio, l'acqua, la farina e il lievito setacciati,  la scorza del limone garttugiata. 
L'impasto è abbastanza liquido, non aggiungere altra farina, è proprio questo il segreto della sua morbidezza.
Aggiungere le mele tagliate a fettine sottilissime e un po' di cannella circa mezza stecca sminuzzata oppure, se è in polvere, mezzo cucchiaino, consiglio comunque di non esagerare. Mescolare con delicatezza.
Versare l'impasto nel Versilia imburrato e cosparso di zucchero di canna e cuocere circa 50 minuti sul fornello piccolo quasi al minimo. 
Controllare la cottura introducendo uno stecchino lungo ( va bene anche uno spaghetto) dai fori del coperchio.
Lasciar raffreddare prima di sformarlo e spolverare con zucchero a velo.

Per  la cottura nel forno tradizionale 180º statico per circa 40 minuti.
La prova stecchino è sempre d'obbligo.

Bimby: 
Pesare e preparare tutti gli ingredienti, setacciare la farina con il lievito.
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec. Vel.9,
Inserire la farfalla e aggiungere le uova, montare a vel. 3/4 per circa 15 min. 
Con il Bimby in movimento aggiungere l'acqua, l'olio, la farina e il lievito setacciati.
Versare l'impasto in una ciotola ed aggiungere le fettine di mele e la cannella mescolando delicatamente.


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