venerdì 22 agosto 2014

Ciambellone di Daniela



Per questo dolce perfetto per la colazione si usa come unità di misura un bicchiere di carta.

Ingredienti:
3 uova intere
2 bicchieri di zucchero semolato
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di fecola di patate
1 bicchiere di olio di arachidi
   scorza di limone grattugiata (a piacere)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Preparazione:   

Con una frusta elettrica battere a schiuma le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, fino ad ottenere un bel composto chiaro e gonfio, setacciare e aggiungere poco a poco la fecola, la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungere l'olio sempre continuando ad amalgamare, versare in uno stampo a ciambella, io ho usato uno stampo al silicone decorato, e decorare a piacere con granelli di zucchero o con gocce di cioccolato, oppure spolverare con zucchero a velo dopo la cottura.
Cuocere in forno già caldo 180° per circa 40/45 minuti, prova stecchino consigliata come sempre!
Aspettare che si sia raffreddato prima di sformarlo.




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