Cookies





Semplici nutrienti e amatissimi da mio figlio...eccoli qui  i cookies, i biscottoni che ci fanno sentire un po' americani  e che ci salvano la vita con un bel caffè lunghissimo (ahimè) anche a Londra quando non sai che cosa mettere nello stomaco....
Facilissimi da preparare si conservano bene in un contenitore a chiusura ermetica...

Ingredienti:
125 gr cioccolato fondente 
125 gr cioccolato bianco
125 gr burro morbido
125 gr zucchero di canna
175 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo 
a piacere circa 20 gr di cacao amaro 

 Preparazione:
 Preriscaldare il forno  a 190º modalità statico.
Tritare grossolanamente le due qualità di cioccolato, mescolarle e metterle da parte, ovviamente si possono usare le gocce che si trovano anche al cioccolato bianco.
Lavorare il  burro con lo zucchero e l'uovo, setacciare e aggiungere aggiungere farina, lievito e vanillina, quando l'impasto è amalgamato aggiungere il cioccolato.
A piacere in una metà dell'impasto aggiungere il cacao amaro.
Disporre sulla teglia foderata di carta forno a piccole cucchiaiate, ben distanziate perché con il calore si allargheranno molto.
Cuocere   5 minuti o comunque fino a che i cookies diverranno dorati, lasciarli riposare fuori dal forno prima di staccarli.

Commenti