sabato 19 ottobre 2013

Crema gianduia

Ottima crema spalmabile al gusto gianduia preparata in casa la ricetta è quella classica del libro base Bimby ma ovviamente è facilmente realizzabile anche senza il famoso robot.

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte intero
60 gr di nocciole tostate
100 gr di zucchero
70 gr di burro
Preparazione:
Polverizzare  nel boccale lo zucchero e le nocciole, 20 sec. Vel. 10
Unire il cioccolato e tritare 20 sec. Vel. 8
Aggiungere il latte e il burro 6 min. 50° vel. 3 
Versare in un vasetto chiudere e conservare in frigo.

Senza Bimby:
Nel mixer tritare il cioccolato, lo zucchero e le nocciole, in una terrina mescolare il trito ottenuto con il latte e il burro, cuocere circa 10/15 minuti a fuoco dolce mescolando continuamente.

Non ho mai preparato la ricetta versione vegan ma sul web si trova facilmente, si sostituiscono il latte vaccino e il burro con i prodotti equivalenti a base di soia, se non si trova il burro si può usare l'olio di arachide.



1 commento:

  1. Buona!!!! Questa la devo proprio provare!
    Grazie, cuginetta.
    SMACK!

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