venerdì 22 agosto 2014

Sbriciolata




Certe ricette devono essere decisamente uniche...questa della sbriciolata mi arriva identica nelle dosi da Nadia e da Bianca a distanza di anni...veloce e buonissima l'ho portata tante volte a casa di amici ed è sempre un successo garantito!

Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito

Per la farcia:
400 gr di ricotta
2 cucchiai abbondanti di zucchero
Gocce di cioccolato
A piacere 2 cucchiai di liquore sambuca (io non lo metto)

Zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti velocemente con la punta delle dita o con una forchetta o anche nel mixer, fino ad ottenere un effetto "bricioloso", con una parte delle briciole di pasta formare la base in una tortiera a cerchio apribile ricoperta di carta forno.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato, distribuire la crema così ottenuta sulla base, coprire con le briciole di pasta rimaste.
Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 30 minuti attenzione a non farla scurire troppo.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo.


1 commento:

  1. Non sapevo si facesse con la ricotta....faro' contento mio marito :-)...prossimo weekend! Tina

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