Torta tenerina






 Ecco una torta veramente "godulosa" dovete sapere che  per mio figlio la cioccolata nei dolci non è mai abbastanza...questa sera sono sicura che andrà in estasi, e non potrà certo dire....si ma' è buona però se ne avessi messa un po' di più di cioccolata.....
Foglietto vecchissimo, per una ricetta dettata dalla mia amica Cinzia durante uno dei nostri weekend in camper....
Facile e di veloce realizzazione va bene anche per gli intolleranti al lievito che non è tra gli ingredienti, e per i celiaci perché i 2 cucchiai di farina 00 si possono sostituire con farina di riso.

Ingredienti:
200 gr di cioccolata fondente 
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina 00
3 uova 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e 50 g di zucchero, quando è tutto amalgamato aggiungere la farina.
Montare le chiare a neve ben soda, montare i tuorli con i restanti 50 g di zucchero fino ad avere una bella crema spumosa.
Unire il tutto amalgamando con un cucchiaio lentamente. 
Cuocere in forno caldo a 175° per 20 25 minuti.
Quando è cotta forma delle crepe in superficie.
Spolverizzare con lo zucchero a velo ....è bellissima tagliata a rombi.





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