Ciambellone al doppio yogurt


Preparare la colazione per domattina...apro il frigo e vedo due bellissimi yogurt cremosi dolci...apro il mio librone magico delle ricette fatto di appunti, foglietti, ritagli di giornale... Adatto e rivisito la famosa ricetta 7 vasetti, e ne viene fuori questo profumatissimo Ciambellone...

Usiamo un bicchiere di carta non riempito fino all'orlo come unità di misura.

Ingredienti:

3 uova
2 bicchieri di zucchero
2 yogurt bianchi dolci cremosi
2 bicchieri di farina 00
3/4 di bicchiere di olio d'arachide
1 bicchiere di frumina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lavorare a lungo le uova con lo zucchero aggiungere, sempre mescolando, i 2 vasetti di yogurt, l'olio e il pizzico di sale, quando il composto è bello fluido aggiungere la farina setacciata con la frumina, il lievito e la vanillina. 
Versare in uno stampo imburrato e infarinato, oppure di silicone, e cuocere in forno già caldo a 180º per circa 50 minuti.
Io ho usato il fornetto Versilia, imburrato e infarinato, sul fornello piccolo a fuoco basso, ha impiegato esattamente 50 minuti per cuocere.
In entrambi i casi la prova stecchino è d'obbligo!



Commenti