Salame di cioccolato di Tina Spagna



Vi presento la mia amica Tina Spagna, ci siamo conosciute per caso su FB, e  l'estate scorsa io sono andata in vacanza nel suo Salento e per un pelo non siamo riuscite a conoscerci di persona, spero che ci sarà presto un'altra occasione, intanto condividiamo due grandi amori: i dolci e lo sport!

Ecco la sua ricetta:

Ingredienti:   
600 gr di biscotti tipo petit( ma anche qualche frollino),
100 burro , 
200 zucchero, 
3 uova freschissime, 
6 cucchiai di cacao amaro e un po' di fondente tagliuzzata non fa mai male, 
1 bicchierino ...piccolo di liquore ( strega, rum  ...io faccio i cocktail!!)
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti grossolanamente, mescolare tutti gli ingredienti dandogli la forma di un tronchetto su un foglio di carta forno, avvolgerlo nell'alluminio e mettere in frigo per almeno 2 ore!..
Tutto qui...N.B. questa dose è tanta!!!! Con la metà si fa tranquillamente  un bel salamino di 30 cm circa!( con le uova fate 1 intero e 1 tuorlo)...Detto fatto!!!

Commenti

Posta un commento