Torta di rose




La ricetta è tratta dal libro base del Bimby ma è di facilissima esecuzione anche senza, di seguito trovate tutt'e due le spiegazioni:

Ingredienti:
La scorza di un limone
20 gr di zucchero
150 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli d'uovo
30 gr di olio e.v.o.
350 gr di farina 00
1 pizzico di sale 

Per la farcia:
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero

Esecuzione Bimby:
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare 10 sec. Vel. 8
Aggiungere il latte, i tuorli, l'olio, la farina, e un pizzico di sale, impastare 1 min. Vel. Spiga
Togliere l'impasto dal boccale.

Preparare la farcia:
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, lavorare 1 min. vel. 3

Esecuzione senza Bimby:
Lavorare tutti gli ingredienti a mano oppure in un'impastatrice: in una ciotola capiente versare la farina setacciata, i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito sciolto nel latte intiepidito, l'olio e il pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una palla liscia.
Per la farcia: con le fruste lavorare a crema il burro poi aggiungere lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere una crema.

Preparazione:
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo sottile.
Stendere il composto ottenuto sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su sè stessa, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti circa 4 cm. Chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia imburrata e infarinata (non c'è bisogno se si usa lo stampo di silicone), ben distanziati l'uno dall'altro. 
Lasciare a lievitare per circa 1 ora nel forno con la luce accesa.
Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 30 minuti.
A piacere spolverare con lo zucchero a velo.

Varianti delle farciture: io ho provato con le gocce di cioccolato cosparse sopra alla crema di burro, e anche con la granella di nocciole, buonissima ...ma si può utilizzare crema, ricotta e cioccolato, marmellata, Nutella...gusto e fantasia!!!....

IDEA FACILE: basta togliere lo zucchero a questo impasto per avere una torta di rose da proporre salata .

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