Plumcake marmorizzato

Ingredienti:
200 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero a velo
4 uova
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito 
100 gr di mandorle pelate
2 cucchiai di cacao amaro
3/4 cucchiai di latte
3 cucchiai di granella di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione:
Tritare le mandorle nel mixer e mettere da parte.
Montare gli albumi con il pizzico di sale a neve ben soda.
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Continuando ad amalgamare unire i tuorli alla crema uno alla volta e aggiungere la farina e il lievito setacciati. Ora aggiungere le mandorle e gli albumi montati con un cucchiaio facendo attenzione a non smontarli.
Dividere il composto ottenuto in due parti, a una delle due aggiungere il cacao fatto precedentemente sciogliere nel latte tiepido.
In uno stampo per plumcake imburrato e infarinato distribuire alcune  cucchiaiate di impasto bianco alternandole a cucchiaiate di quello al cacao.
Pareggiare la superficie e diatribe la granella di zucchero.
Cuocere a 180º in forno già caldo per circa 40 minuti, controllare con la prova stecchino, spegnere e lasciare riposare per 5 minuti prima di sfornare.




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