giovedì 15 maggio 2014

Lemon Curd



Tanti bellissimi profumatissimi limoni biologici regalati da un'amica, provenienti direttamente dal suo albero in giardino...ho voluto provare questa crema tutta anglosassone ed è stata una scoperta...è buonissima!

Ingredienti: 
 La scorza di un limone 
 il succo di 2 limoni filtrato
100 gr di burro
2 uova intere
1 tuorlo
150 gr di zucchero

La ricetta proviene da un blog sul Bimby addirittura australiano...chissà come ci sono arrivata! 
Comunque io ho modificato il tempo di cottura allungandolo un pò...

Preparazione:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e frullare 5 sec. Vel 7
Inserire la farfalla e far cuocere a 80º vel 5 per 10 minuti, poi altri 10 minuti a 90º vel. 2

Senza Bimby:
Giallo Zafferano (link alla ricetta   qui  ) aggiunge un cucchiaino di maizena agli ingredienti, e cuoce il tutto a bagnomaria a fuoco dolce.

È buona spalmata sulle fette biscottate o fette di pane tostato è anche molto gustoso aggiunto allo yogurt bianco. 
Ha un gusto veramente unico!
Si conserva qualche giorno in frigorifero, quindi direi di utilizzarla entro poco tempo, per farcire una crostata o delle tartellette.

Nessun commento:

Posta un commento