giovedì 8 maggio 2014

Treccine zuccherate



Queste buonissime treccine da gustare a colazione o a merenda farcite come si preferisce con marmellata  o con crema di cioccolato o semplicemente cosi al naturale, hanno il sapore della meravigliosa Sicilia ...delicatissime, semplici da preparare, da lasciar lievitare dolcemente per regalare tutta la bontà di una preziosa preparazione casalinga ...ringrazio Giusy per la ricetta originale che trovate sul suo bellissimo blog Un mondo di ricette semplici

Ingredienti:
600 gr di farina 00
130 gr di zucchero
80 gr di margarina
50 ml di olio di arachide
250 mldi latte
1 uovo
1 bustina di vanillina 
1/2 bustina di lievito di birra secco o 10 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale

Preparazione:
setacciare la farina, mettere il lievito nel latte scaldato, riunire tutti gli ingredienti in una capiente ciotola ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Se usate il Bimby impastare circa 4 minuti modalità Spiga.

Lasciare riposare l'impasto almeno tre ore in un posto riparato, io l'ho messo nel forno con la lucina accesa ed è lievitato in maniera magica!!!

A questo punto prendere un pezzetto di impasto di circa 70/80 grammi e formare un salsicciotto da intrecciare, disporre tutte le treccine preparate su una teglia coperta con carta forno e lasciare lievitare ancora circa 30 minuti, spennellare la superficie con un pò di latte e infornare a 180° statico per circa 15/20 minuti, controllare la cottura per non farle scurire troppo.
Una volta sfornate e intiepidite spennellare leggermente la superficie con acqua e premerle sullo zucchero semolato per farlo attaccare bene alle treccine.
Con questa dose ne vengono parecchie...ma non vi preoccupate finiscono presto!



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