Ed ecco un'altra ciambella con un soffice impasto (indicato anche a chi è celiaco) che ricorda le merendine Mister Day, da provare nello stampo che preferite o in comodi stampini monoporzioni.
Io l'ho voluto provare cotto nel Versilia perché avevo il forno occupato ed è venuto benissimo, ma ovviamente il forno tradizionale è perfetto.
La ricetta originale sul sito della mia amica Rose qui .
200 gr burro "alleggerito" morbido
150 gr zucchero
4 uova
80 gr farina di riso
170 gr amido di mais
1/2 bustina di lievito
1 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare a lungo il burro e lo zucchero insieme alla fialetta di aroma, aggiungere una alla volta le uova, ed infine un cucchiaio alla volta, l'amido di mais, la farina di riso e il lievito setacciati.
Versare nello stampo scelto e cuocere a 180º per circa 25/30 minuti, se si utilizzano gli stampini monodosi ridurre il tempo di cottura.
Commenti
Posta un commento