Hot milk sponge cake-torta al latte caldo

...e non poteva mancare nella mia cucina il tormentone degli appassionati di dolci fatti in casa datato estate 2014 !!! 
Una ciambella facile facile di velocissima preparazione con la particolarità dell'aggiunta di latte caldo nell'impasto...come non provarla! ed eccola pronta per una genuina e profumatissima colazione adatta a tutta la famiglia, oppure da utilizzare come ottima base nella preparazione delle torte o ancora da tagliare e farcire come più si gradisce.

Ingredienti:
3 uova intere
170 gr di zucchero
180 gr di farina
120 gr di latte
60 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, fino a che saranno diventate gonfie e spumose, aggiungere la farina e il pizzico di sale continuando a mescolare. In ultimo aggiungere il latte precedentemente scaldato in un pentolino insieme al burro e la vanillina, e il lievito.

Procedimento Bimby:
Inserire la farfalla, le uova e lo zucchero 7 minuti 37º vel. 3.
Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte e il burro.
Aggiungere la farina e il pizzico di sale 1 minuto vel. 3.
Versare il latte caldo e il lievito mentre il Bimby è in movimento 30 secondi vel.3.

Riempire uno stampo a ciambella o rotondo, come preferite purché non sia molto grande e cuocere in forno già caldo statico per circa 30 minuti a 180º.




Commenti