L'ideale per quando ti accorgi che non hai pane e proprio di uscire di nuovo non ti va...bene la farina c'è sempre in dispensa, acqua e lievito di birra, io ho sempre le bustine di quello secco proprio per le evenienze di questo tipo.
Ok dai allora ricettina!
Ingredienti:
400 gr di farina 0
170 gr di farina Manitoba
370 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito di birra secco o 1/2 panetto fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
Bimby: versare 50 ml dell'acqua che ci serve nel misurino insieme al lievito di birra, inserire le farine, lo zucchero e il sale nel boccale, versare la rimanente acqua e il lievito che nel frattempo si è sciolto 1 minuto vel.7 e poi 7 minuti vel. Spiga.
Chiaramente si impasta in una qualsiasi altra planetaria o impastatrice.
Mettere in una ciotola un pò di farina, far scivolare dentro l'impasto, spolverarlo di farina, coprire con pellicola e lasciare lievitare almeno un'ora e mezza...è appiccicoso tranquille è giusto così!
Finita la lievitazione mettere l'impasto in una piccola teglia e spolverarlo di farina, non c'è bisogno di modellarlo prende forma da sè!
Riscaldare il forno a 220º e cuocere per 40/45 minuti.
Risultato garantito!
Un grazie a uno dei miei gruppi di amanti del Bimby preferito per questa ricetta super! https://www.facebook.com/groups/light.goloso/
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