mercoledì 15 ottobre 2014

Crostata di pasta biscotto alla Nutella

Solitamente con la pasta biscotto preparo un
Rotolo alla Nutella , stavolta invece grazie ai suggerimenti dei gruppi di cucina che seguo, ho deciso di provare a cuocere l'impasto nello stampo furbo per avere una specie di crostata morbida. 
Esperimento riuscito! Il dolce infatti ha passato il severissimo esame di mia figlia e quindi direi che posso consigliarlo come merenda e colazione per i ragazzi più esigenti.
Velocissimo da preparare, tra impasto e cottura ci ho messo 20 minuti, comodo da fare la sera dopo cena mentre si rimette un po' in ordine la cucina, senza dilungarsi troppo dopo una giornata faticosa, ma certe di lasciare una colazione sana e genuina come piace a noi!
Non ci vogliono particolari accortezze nella preparazione, si mescolano gli ingredienti tutti insieme nel mixer o nel Bimby (1minuto vel.7)


Ingredienti:
180 gr di farina 00
130 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Versare l'impasto nello stampo furbo, in silicone o antiaderente:
Cottura: 170º per 15 minuti in forno statico, far raffreddare e poi rovesciare lo stampo su un piatto da portata e ricoprire l'interno con la Nutella....slurp!

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