martedì 18 novembre 2014

Torta Nutellosa


...ancora idee e ricette dall'immenso mondo dei Food bloggers, stavolta su uno dei miei siti Bimby preferiti ecco la mia ultima scoperta, una torta all'insegna della crema alla nocciola più amata nel mondo! 
Nutella dentro l'impasto, Nutella per farcire... insomma un tripudio di Nutella! 
Chiaramente non è necessario possedere il nostro amato Bimby, questo impasto si lavora con un altro qualsiasi robot da cucina o con normalissime fruste. Vediamo cosa ci occorre

Ingredienti:

3 uova intere
150 gr di zucchero
190 gr di latte
190 gr di Nutella per l'impasto + qb per farcire
140 gr di farina 00
25 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Zucchero a velo

Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero,il latte, la Nutella, la farina e la fecola, aggiungere il pizzico di sale e mescolare 20 sec. vel. 4. 
Aggiungere il lievito e mescolare 10 sec. vel. 5.

Senza il Bimby mescolare tutti gli ingredienti mettendoli in una ciotola nello stesso ordine, lavorando un po' più a lungo.
In entrambi i casi avremo un impasto molto liquido.
Versare in una teglia non troppo grande, io ne ho usata una da 24centimetri, imburrata e infarinata e cuocere in forno statico già caldo a 180º per circa 30 minuti.
Assicurarsi con la prova stecchino che la torta sia perfettamente cotta prima di sfornarla.
Lasciarla raffreddare e poi tagliarla in due dischi, spalmare di Nutella il primo disco e ricoprire con l'altro disco. 
Spolverare con zucchero a velo e...vi dico solo soffice come poche e ...buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento