Ciambellone Bar

Classica e famosissima ricetta, più di 10 centimetri di bontà e genuinità ...colazione immancabile sulle nostre tavole, ottima merenda per grandi e piccini.
Semplice e veloce da impastare nel Bimby o con le fruste e da cuocere nel fornetto Versilia o nel forno tradizionale...scegliete voi!


Ingredienti:
6 uova (utilizzare sempre uova a temperatura ambiente)
350 gr di zucchero
400 gr di farina 0
150 gr di latte
100 gr di olio di arachide
1 bustina e 1/2 di lievito paneangeli
Un pizzico di sale

Separare gli albumi dai rossi delle uova  facendo attenzione a non far cadere neanche una goccia di tuorlo altrimenti gli albumi non si monteranno.

Montare gli albumi con un pizzico di sale con le fruste a neve ben soda,
Bimby con farfalla 37º /4 min./Vel. 4 e mettere da parte

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema spumosa,
Bimby con farfalla 3 min/vel.4

Aggiungere la farina, il latte e l’olio continuando a sbattere con la frusta,
Bimby con farfalla 1 min/vel.4

Aggiungere il lievito sempre sbattendo,
Bimby  con farfalla 30 sec/vel.3

In ultimo aggiungere le chiare montate mescolando con un mestolo lentamente senza farle smontare,
Bimby con farfalla 30 sec/vel.3

Imburrare e infarinare il fornetto Versilia, versare l’impatto e cuocere  con lo spargifiamma sul fornello piccolo con fiamma al minimo per circa 50 minuti.
Nel forno tradizionale imburrare e infarinare uno stampo a ciambella alto e cuocere a 180º per circa 40 minuti.
In entrambi i metodi di cottura fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare il super ciambellone nello stampo prima di sformarlo e spolveriamo con pochissimo zucchero a velo.



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