Adoro i mandarinetti cinesi, mi piace tantissimo quel gusto dolce amaro proprio della buccia che sembra fusa con la polpa, non si può sbucciare ed è la buccia che rilascia le proprietà aromatiche e gustative. È ricco di oli essenziali, aiuta il sistema immunitario, la pelle e la digestione.
Stavolta invece di metterli in infusione con l’alcol per fare il buonissimo liquore, ho deciso di provare una torta tipo il Pan d’arancio...risultato ottimo!
Ingredienti:
150 gr di mandarinetti tagliati a metà e senza semi
3 uova intere
200 gr di farina 0
150 gr di amido di mais (maizena)
150 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
125 gr di olio d’arachide
35 gr di brandy (oppure sostituire con pari quantità di latte)
Un pizzico di sale
Per la decorazione:
Mentre la torta si raffredda tagliare a 7/8 mandarinetti a fettine sottili e togliere i semi, metterli in un pentolino a fuoco bassissimo con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai d’acqua, fino a quando sono belli caramellati.
Io ho lavorato tutto nel mio fedelissimo amico Bimby, ho messo tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale a velocità 8 per 30 secondi, ho aggiunto il lievito e fatto amalgamare a velocità 6 per 10 secondi. Ho imburrato e infarinato una teglia da 24 cm ho versato il composto e spolverata la superficie con zucchero (bianco o di canna) e infornato in modalità statica a 180° nel forno già caldo per circa 40 minuti, una volta fredda ho sformato la torta e l’ho decorata con i mandarinetti glassati e spolverata con zucchero a velo.
Procedimento:
dobbiamo prima di tutto frullare i nostri mandarinetti e lo possiamo fare con un frullatore anche di quelli ad immersione.
Dopodiché con le fruste, in una ciotola capiente, montiamo le uova con i due tipi di zucchero fino a farle diventare belle spumose, a questo punto aggiungiamo i mandarinetti frullati, l’olio, il brandy (o il latte), la farina, la maizena ed infine il lievito.
Da provare!
Stavolta invece di metterli in infusione con l’alcol per fare il buonissimo liquore, ho deciso di provare una torta tipo il Pan d’arancio...risultato ottimo!
Ingredienti:
150 gr di mandarinetti tagliati a metà e senza semi
3 uova intere
200 gr di farina 0
150 gr di amido di mais (maizena)
150 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
125 gr di olio d’arachide
35 gr di brandy (oppure sostituire con pari quantità di latte)
Un pizzico di sale
Per la decorazione:
Mentre la torta si raffredda tagliare a 7/8 mandarinetti a fettine sottili e togliere i semi, metterli in un pentolino a fuoco bassissimo con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai d’acqua, fino a quando sono belli caramellati.
Io ho lavorato tutto nel mio fedelissimo amico Bimby, ho messo tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale a velocità 8 per 30 secondi, ho aggiunto il lievito e fatto amalgamare a velocità 6 per 10 secondi. Ho imburrato e infarinato una teglia da 24 cm ho versato il composto e spolverata la superficie con zucchero (bianco o di canna) e infornato in modalità statica a 180° nel forno già caldo per circa 40 minuti, una volta fredda ho sformato la torta e l’ho decorata con i mandarinetti glassati e spolverata con zucchero a velo.
Procedimento:
dobbiamo prima di tutto frullare i nostri mandarinetti e lo possiamo fare con un frullatore anche di quelli ad immersione.
Dopodiché con le fruste, in una ciotola capiente, montiamo le uova con i due tipi di zucchero fino a farle diventare belle spumose, a questo punto aggiungiamo i mandarinetti frullati, l’olio, il brandy (o il latte), la farina, la maizena ed infine il lievito.
Da provare!
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