Muffins




Un altro classico, una dolcissima e sana merenda per grandi e piccini, dei bellissimi muffins semplici e veloci da preparare come promesso dal Blog da dove proviene la ricetta originale e che potete visitare   cliccando qui

Ingredienti:
3 uova
140 gr di zucchero semolato
220 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
60 gr di burro
130 gr di latte
granella di zucchero qb

Procedimento
In una ciotola montare  bene, con un frullatore ad immersione, le uova con lo zucchero quando si è ottenuta una bella crema aggiungere poco a poco la farina e il lievito  continuando a mescolare.
In un pentolino portare il latte a sfiorare l’ebollizione spegnere il fuoco e aggiungere il burro lasciandolo squagliare.
Prelevare 4 cucchiaiate di impasto precedentemente montato e metterlo in una ciotolina, versarci dentro il latte caldo, mescolare bene e rimettere di nuovo tutto nella ciotola con il restante impasto, finire di impastare e versare in 12 pirottini posizionati dentro l’apposita teglia da muffin, decorare con la granella di zucchero.
Cuocere in forno già caldo statico per 20 minuti.
Sfornare e lasciar freddare.
Si conservare due tre giorni in un contenitore o nel portadolci con coperchio.

Commenti