...bene ora siamo soli caro Blog io e te....da dove iniziamo?
e se rendessimo pubblica la prima vecchia ricetta che ha scatenato la mia passione per la preparazione dei dolci?
una semplicissima "Pasta frolla", un pò diversa perchè c'è il lievito, base per tantissime preparazioni: Crostate alla marmellata, alla nutella, crostate di frutta, torta della nonna....un’amica me la passò al volo al telefono...non c'è neanche bisogno di scriverla è semplicissima da ricordare:
500 gr di farina 00
2 uova intere
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
preparazione a mano (ricordo mia mamma che faceva così):
Mettere la farina sul piano di lavoro (o in una ciotola), creare una buchetta al centro e aprire le uova, versare lo zucchero e cominciare ad impastare con una forchetta prendendo poco a poco la farina, aggiungere lentamente il burro ed in ultimo la mezza bustina di lievito, quando quasi tutta la farina è stata raccolta bisogna impastare con le mani....avvolgere la pasta frolla nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz'ora prima di stenderla nella teglia.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Con questa dose si ottengono due basi per la crostata oppure base e copertura per la torta della nonna, dimezzando le dosi è la dose perfetta per una crostata.
Preparazione con il Bimby (io sono una felice bimby-user!!!)
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby cominciando dalle uova, burro, zucchero, farina e lievito 20 sec. Vel. 6, versare sul,piano di lavoro e compattare con le mani.
Crostata alla marmellata
e se rendessimo pubblica la prima vecchia ricetta che ha scatenato la mia passione per la preparazione dei dolci?
una semplicissima "Pasta frolla", un pò diversa perchè c'è il lievito, base per tantissime preparazioni: Crostate alla marmellata, alla nutella, crostate di frutta, torta della nonna....un’amica me la passò al volo al telefono...non c'è neanche bisogno di scriverla è semplicissima da ricordare:
500 gr di farina 00
2 uova intere
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
preparazione a mano (ricordo mia mamma che faceva così):
Mettere la farina sul piano di lavoro (o in una ciotola), creare una buchetta al centro e aprire le uova, versare lo zucchero e cominciare ad impastare con una forchetta prendendo poco a poco la farina, aggiungere lentamente il burro ed in ultimo la mezza bustina di lievito, quando quasi tutta la farina è stata raccolta bisogna impastare con le mani....avvolgere la pasta frolla nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz'ora prima di stenderla nella teglia.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Con questa dose si ottengono due basi per la crostata oppure base e copertura per la torta della nonna, dimezzando le dosi è la dose perfetta per una crostata.
Preparazione con il Bimby (io sono una felice bimby-user!!!)
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby cominciando dalle uova, burro, zucchero, farina e lievito 20 sec. Vel. 6, versare sul,piano di lavoro e compattare con le mani.
Crostata alla marmellata
Buonissima... La famosa posta frolla.
RispondiEliminaCome primo post.. Niente male ^_^
La devo provare!!! Direi niente male come inizio. Aspetto fiduciosa altre ricette, ma in versione no-bimby. perchè come sai io sono una felice mani-user! ;-)
RispondiEliminaIo la pasta frolla so farla solo così, pratica, veloce e buona. Ve lo dico perché io in cucina ci transito e basta, quindi per me più le cose sono semplici e veloci e più le uso.
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RispondiEliminama la dieta!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae se stai a dieta...cosa c'è di più bello di preparare un dolce per la tua famiglia? ;-)
RispondiEliminaBella la crostata con i fiori!
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